NOS INGREDIENTS POUR BVP & CHOCOLATERIE

Nos ingrédients laitiers et végétaux pour le développement de vos formules de produits en Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie et chocolaterie.

INGREDIENTS VEGETAUX

Peptipea pois

Peptipea

Hydrolysat de protéines de pois

PEPTIPEA® est un hydrolysat de protéines 100% végétal fabriqué à partir de protéines de pois jaune (Pisum sativum) garanti non OGM, et origine Europe. Sa composition spécifique lui confère une excellente solubilité et une haute digestibilité. De plus, les peptides qui le composent ont un fort pouvoir foisonnant facilitant la formation de matrices aérées 100% végétales. Sa fabrication utilise des procédés enzymatiques finement maitrisés pour une réelle alternative clean label à vos formulations.

PEPTIPEA® convient aux formulations hypoallergéniques, sans gluten et vegan. Il peut remplacer l’utilisation de protéines de banc d’œufs et est 6 fois plus foisonnant que celles-ci à une concentration de 0,5%.

Peptipea

Hydrolysat de protéines de pois

PEPTIPEA® est un hydrolysat de protéines 100% végétal fabriqué à partir de protéines de pois jaune (Pisum sativum) garanti non OGM, et origine Europe. Sa composition spécifique lui confère une excellente solubilité et une haute digestibilité. De plus, les peptides qui le composent ont un fort pouvoir foisonnant facilitant la formation de matrices aérées 100% végétales. Sa fabrication utilise des procédés enzymatiques finement maitrisés pour une réelle alternative clean label à vos formulations.

PEPTIPEA® convient aux formulations hypoallergéniques, sans gluten et vegan. Il peut remplacer l’utilisation de protéines de banc d’œufs et est 6 fois plus foisonnant que celles-ci à une concentration de 0,5%.

EN SAVOIR-PLUS
EN SAVOIR-PLUS

Fibres de soja

SOJYFIB® est un ingrédient naturel 4 en 1 qui associe fibres, protéines, lipides et minéraux. Cet ingrédient permet un large panel de fonctionnalités nutritionnelles, santé et technologiques. SOJYFIB® est élaboré à partir de graines de soja garanties non OGM, issues de nos filières de
production française, assurant ainsi une maitrise de la qualité et de la traçabilité. Sa fabrication, à partir de procédés exclusifs sans solvants, offre une réelle alternative clean label pour vos formulations.

SOJYFIB® peut se substituer à la coule et au blanc d’œuf, à l’huile de palme, au beurre, à la lécithine et au gluten du blé tout en améliorant la texture du produit ce qui le rend idéal pour la formulation de brioches, pain de mie, biscuits et barres.

Disponible en bio et conventionnel.

EN SAVOIR-PLUS
sojyfib
sojyfib

Fibres de soja

SOJYFIB® est un ingrédient naturel 4 en 1 qui associe fibres, protéines, lipides et minéraux. Cet ingrédient permet un large panel de fonctionnalités nutritionnelles, santé et technologiques. SOJYFIB® est élaboré à partir de graines de soja garanties non OGM, issues de nos filières de
production française, assurant ainsi une maitrise de la qualité et de la traçabilité. Sa fabrication, à partir de procédés exclusifs sans solvants, offre une réelle alternative clean label pour vos formulations.

SOJYFIB® peut se substituer à la coule et au blanc d’œuf, à l’huile de palme, au beurre, à la lécithine et au gluten du blé tout en améliorant la texture du produit ce qui le rend idéal pour la formulation de brioches, pain de mie, biscuits et barres.

Disponible en bio et conventionnel.

EN SAVOIR-PLUS
farine soja

FARINE DE SOJA

Notre farine de soja est un ingrédient 100% naturel qui associe fibres et protéines. Elle est élaborée à partir de graines de soja garanties non OGM, issues de nos filières de production françaises, assurant ainsi une maitrise de la qualité et de la traçabilité.

Elle peut s’incorporer en complément de farines traditionnelles dans toutes vos formulations en BVP et biscuiterie mais aussi comme liant pour la réalisation de vos sauces. C’est une alternative végane et 100% naturelle à l’utilisation d’œufs et de beurre.

Farine de soja bio et conventionnelle.

FARINE DE SOJA

Notre farine de soja est un ingrédient 100% naturel qui associe fibres et protéines. Elle est élaborée à partir de graines de soja garanties non OGM, issues de nos filières de production françaises, assurant ainsi une maitrise de la qualité et de la traçabilité.

Elle peut s’incorporer en complément de farines traditionnelles dans toutes vos formulations en BVP et biscuiterie mais aussi comme liant pour la réalisation de vos sauces. C’est une alternative végane et 100% naturelle à l’utilisation d’œufs et de beurre.

Farine de soja bio et conventionnelle.

EN SAVOIR-PLUS
EN SAVOIR-PLUS

INGREDIENTS LAITIERS

Ces concentrats de protéines totales de lait sont issus d’une production locale garantie origine France. Ils sont fabriqués à partir d’un procédé membranaire spécifique, clean label, qui permet de préserver la forme native des protéines. Cette forme native garantit non seulement une haute qualité nutritionnelle mais aussi une fonctionnalité technologique supérieure.

Les fonctionnalités de texturant, d’émulsifiant et de foisonnement de GALACTION 75/80® sans lactose le rendent idéal pour la formulation de vos produits traiteurs, BVP, glaces et desserts.

Disponible en bio et en conventionnel.

galaction 75-80 sans lactose

GALACTION 75/80® est aussi disponible sans lactose en bio et en conventionnel. Sa très faible concentration en lactose (<0,1%) rend son utilisation idéale pour la conception de produits sans lactose.

EN SAVOIR-PLUS

Ces concentrats de protéines totales de lait sont issus d’une production locale garantie origine France. Ils sont fabriqués à partir d’un procédé membranaire spécifique, clean label, qui permet de préserver la forme native des protéines. Cette forme native garantit non seulement une haute qualité nutritionnelle mais aussi une fonctionnalité technologique supérieure.

Les fonctionnalités de texturant, d’émulsifiant et de foisonnement de GALACTION 75/80® sans lactose le rendent idéal pour la formulation de vos produits traiteurs, BVP, glaces et desserts.

Disponible en bio et en conventionnel.

galaction 75-80 sans lactose

GALACTION 75/80® est aussi disponible sans lactose en bio et en conventionnel. Sa très faible concentration en lactose (<0,1%) rend son utilisation idéale pour la conception de produits sans lactose.

EN SAVOIR-PLUS
Beurre de baratte

BEURRE DE BARATTE

Notre beurre de baratte est fabriqué à partir de lait frais issu de nos filières bretonnes et normandes, un terroir reconnu pour sa qualité. Le beurre de baratte a une qualité supérieure, une texture plus onctueuse, des arômes plus développés et un goût plus riche qu’un beurre de butyrateur.

Notre beurre peut s’utiliser pour la formulation des vos produits en BVP, biscuiterie, chocolaterie, traiteur…

BEURRE DE BARATTE

Notre beurre de baratte est fabriqué à partir de lait frais issu de nos filières bretonnes et normandes, un terroir reconnu pour sa qualité. Le beurre de baratte a une qualité supérieure, une texture plus onctueuse, des arômes plus développés et un goût plus riche qu’un beurre de butyrateur.

Notre beurre peut s’utiliser pour la formulation des vos produits en BVP, biscuiterie, chocolaterie, traiteur…

DECOUVREZ NOS BEURRES
DECOUVREZ NOS BEURRES

POUDRE DE LAIT ECREME

  • Poudre de lait écrémé

Notre poudre de lait écrémé est issue d’une production locale garantie origine France. Nos producteurs laitiers partenaires, basés en Bretagne et en Normandie, nous permettent de bénéficier d’un terroir reconnu pour sa qualité. Fabriquée à partir des meilleurs laits frais issus de notre collecte, elle apporte une solution pratique et économique pour l’amélioration de vos formulations en chocolaterie, fromagerie, ultra frais, traiteur, BVP, crèmes glacées, boissons…

Disponible en bio et en conventionnel.

  • Poudre de lait écrémé sans lactose

Notre poudre de lait écrémé est aussi disponible sans lactose. Sa très faible concentration en lactose (<0,1%) rend son utilisation idéale pour la conception de produits sans lactose.

Disponible en bio et en conventionnel.

EN SAVOIR-PLUS
poudre de lait
poudre de lait

POUDRE DE LAIT ECREME

  • Poudre de lait écrémé

Notre poudre de lait écrémé est issue d’une production locale garantie origine France. Nos producteurs laitiers partenaires, basés en Bretagne et en Normandie, nous permettent de bénéficier d’un terroir reconnu pour sa qualité. Fabriquée à partir des meilleurs laits frais issus de notre collecte, elle apporte une solution pratique et économique pour l’amélioration de vos formulations en chocolaterie, fromagerie, ultra frais, traiteur, BVP, crèmes glacées, boissons…

Disponible en bio et en conventionnel.

  • Poudre de lait écrémé sans lactose

Notre poudre de lait écrémé est aussi disponible sans lactose. Sa très faible concentration en lactose (<0,1%) rend son utilisation idéale pour la conception de produits sans lactose.

Disponible en bio et en conventionnel.

EN SAVOIR-PLUS

BESOIN D’AIDE ?

Pour plus d’informations sur notre gamme d’ingrédients :

CONTACTEZ-NOUS